Псевдотворчество

русалка

Одним из методов научных исследований является анализ продуктов человеческой деятельности. Под «продуктами» имеем в виду плоды человеческого творчества.

Пожалуй, самым значимым продуктом моей деятельности (представляющими хоть какой-либо интерес, может быть, в плане изучения «среза поколения») могли быть разрозненные заметки, стихи да ряд рисунков, кои я объединяю общим термином «псевдотворчество». Так уж повелось.

Ознакомиться с написанным можно, например, на Самиздате:

https://samlib.ru/editors/r/ryzhenxkowa_k_j/

Впрочем, они скоро займут свое место и в этом виртуальном пространстве под тэгом «псевдотворчество».

 

 


Что касается истории моего творчества, то можно полагать, что оному уже порядка 10 лет.

И начиналось все не с любовной лирики, а с попытки постижения мироустройства через смешение мифологических, религиозных да и просто сказочных представлений. Рождались первые рифмы, выписывался первый рассказ.

Впоследствии я стала отдавать предпочтение прозе. И на данном этапе возникает вопрос о стилистике: рождаются два «рассказа» — «Снежное лето» и «Игры мироздания». И делят между собой меня. Отдавая предпочтение одному стилю, кажется невозможным вернуться к другому.

Тем временем я знакомлюсь с Дмитровским литературным обществом и принимаю участие в районном литературном конкурсе (удостаиваясь не самого почетного второго места, где первого не занял никто). Через пару суббот в компании молодых дмитровских поэтов я осознаю, что прийти к общему пониманию творчества на данном этапе нам не дано. Общение завершается.

А дальше мое творчество все больше походит на «вещь-в-себе». И чем дальше, тем больше «в себе». :)

Не спорю, что на этот сайт я возлагаю некоторые надежды по реанимации творчества. Потому что, как отмечено моим опытом, чем меньше меня в реальности и больше здесь — тем качественнее текст, глубже смыслы, тоньше оттенки. Больше творчества.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий